***

Ольга Танчук-Васильева
Мощи - кристальные кости.
Вечность в душу призвав,
Святые не спят на погостах, -
Службы превыше устав.

Тлен был противен их сути;-
Его избегали всегда,
Смерив осязание плоти,
В броню её заковав.

Были всегда на страже
Чувств и мыслей своих.
И разум хранили свой даже,
Сам дьявол когда приходил.

Воспеты в священной в брани,
Сияющи и сильны
Они помогают нам с нами,
Чтоб стали свободны и мы.

От тяжести внутренней смуты,
От всякой пустой суеты.
Смягчают нам прочные путы,
Чтоб мы их порвать смогли.

С небес нам стяжают благость
Посредниками Любви,
Чтоб мы не сгорели сами,
Но были причащены.

Пусть слава земная им чужда.
Свою же им воздадим,
Чтоб крепли братские чувства,
И мир сохранили они.

09.01.2017