Сестре - Новогоднее

Генрих Кроу
Позвольте искренне поздравить
Вас с Новым Годом, mon ami,*
И в вашу сторону направить
Потоки счастья и любви.

До полночи одно мгновение,
Стучится в двери Новый Год.
Пусть он поднимет настроение,
Вам смех и радость принесёт.

Чтоб не казалась жизнь унылой,
Бесцветно–серой и постылой,
Лишь скучных дел круговорот,
А в точности наоборот:

Вдохновляюще прекрасной,
Весёлой и разнообразной,
Хотя, конечно же, не праздной
И не свободной от забот.

Желаю я тебе, родная,
Лекарства чтоб не принимая
И не взирая на года,
Была здорова ты всегда.

Чтоб каждый день сражаясь стойко,
Смогла гордыню укротить;
А сил Господь давал нам столько,
Все планы чтобы воплотить,

Наполнив творческим трудом
Те годы, что тебе достались,
Желания все бы исполнялись,
Но были праведны при том.

А деньги вовсе не кончались,
И полной чашей был бы дом.

И в доме этом всё, как надо:
Тепло, уют и чистота;
В шкафу красивые наряды,
(Глазам отрада – красота).

Всегда бы дети уважали
И никогда не обижали,
И никогда не раздражали,
Хоть «молодёжь уже не та».

Желаю я тебе, сестра,
Чтоб все мечты осуществились,
Проблемы, наконец, решились,
А все запасы пригодились,
Хоть их раздать давно пора.

Et cetera, et cetera*
(Моя рука писать устала).

Пусть будет горя в мире мало,
Но много света и добра!

* мой друг (фр.)
* и прочее (лат.)