Необычайно печально

Польская Ирина Владимировна
За новостной строкой мельканье лиц
И блики ярких праздничный феерий.
У них ещё и не зима, а у меня от птиц
Уже одни растрёпанные перья.

Последнее желание моё: испить до дна
Весь яд, мне выданный на век.
Печально всё-таки понять, что ты одна...
Иль вдруг узнать: в Сахаре выпал снег.

08.01.2018