лирика

Светлана Бархатова 2
                *    *     *

Ах, боже мой, какая осень длинная!
Снега легли к исходу ноября,
Согреет руки благодать каминная,
Живым огнём оранжево горя.
         Гляжу, гляжу на пламя заворожено,
         Увижу тень на розовой стене,
         И в тишине, ни чем не потревоженной,
         Так хорошо и так спокойно мне.
Огонь любви у неба уворованный,
Золою серой станет погодя,
Краснеет куст калины запорошенный,
Качаются от ветра провода.
         Умылась осень белою порошею,
         А там уже зима и холода…
         Зачем опять нежданно и непрошено
         Приходит грусть извечная сюда?