Загида

Анна Гааг
          Учителю,балетмейстеру Бахтияровой Загиде Нуриевне

Безмятежная,звонкая юность
По городу с нами прошла,
Лебединым крылом коснулась,
Легким облачком вдаль ушла…

То прекрасное ,светлое чувство,
Те уроки добра, красоты  -
В музыке танца, в искусстве,
Не забыли, мой друг, я и ты.

Это чувство нам щедро дарила
Балерина, прима, звезда !
В танце летать нас учила
«Птица» с именем  - ЗАГИДА.

Образ женщины хрупкой, при этом :
Горда осанка, руки – в полёте !
Сравнить её можно с портретом,
Где белая  лебедь на взлёте !