лирика

Светлана Бархатова 2
МОИ  МУЖЧИНЫ.

Я часто вспоминаю тех мужчин,
Что рядом шли со мной в года былые.
Есть множество для этого причин:
Порой – насмешки пошлые и злые,
Порой – желанье воскресить в душе,
То удивительное чувство счастья,
Которое со временем уже,
Как редкий луч в осеннее ненастье.
Порой – когда на сердце тяжело,
Друг вспомнится, что поделился силой,
Уверенно поднявшей на крыло
В профессии и сложной и красивой!
Отец… себе ребёнком покажусь,
Когда из темноты он взглянет строже…
И никогда ни с кем не соглашусь,
Что мамина любовь – для нас дороже.
Он сдержан был, когда я привела
Избранника красивого и мужа,
Их, не спросив. Счастливою слыла,
Совет их запоздал. И был не нужен.
Отец мне дал надежду и тепло,
И защитил в момент тяжёлый самый –
Когда красивый, хлопнул дверью зло
И не вернулся к первенцу – упрямый…
Мои ошибки стоили отцу
Седых волос, тревоги непрерывной…
Предстану, Боже, к твоему лицу,
С дочернею виною неизбывной…
Не принимала позже я всерьёз
Пустых мужчин пустые обещанья,    
Мне расставанья нравились без слёз,
А встречи – без сердечного страданья.
И время шло обычной суетой…
ОН в жизнь мою ворвался свежим  ветром,
ОН был мне предназначенным Судьбой,
И с НЕЮ я не спорила об этом!
Мой самый главный в жизни Человек,
Все было с ним: - Любовь, Семья и Счастье!
Но торопыга наш – двадцатый век
К мужчинам беспощаден без участья!
И ни чего не успеваешь ты:
Ни  исцелить, ни оттолкнуть от края…
Мужья нам дарят сердце и цветы,
От пули и инфарктов умирая…
Я в Храме Божьем свечи затеплю,
Души забвеньем не коснется стужа,
Я на коленях за мужчин молю:
За друга, за отца, за мужа.