лирика

Светлана Бархатова 2
    НЕ РАЗГЛЯДЕЛ.

А он её – не разглядел,
Хоть было всё в его ладони!
И унесли лихие кони
Тепло и счастье за предел,
И всё, что он – не пожалел:
Её застенчивости свет,
Любви невыдуманной верность,
И неназойливую нежность,
И нежеланье лгать в ответ,
Когда обидой в сердце: «Нет»!
И он её не понимал:
Не чуя солнца притяженье,
Как птицу с редким опереньем
Он серой сетью повязал,
И небо у неё украл!..
Осталось - скудности удел –
Лишь пёрышко в его ладони…
Промчались эхом за предел,
Судьбы норовистые кони!