Полнейший бред

Валерий Андреевич Семёнов
Полнейший бред несу , которую неделю ,
И Вы несёте , по ту сторону экрана ,
Когда-то верил , а теперь совсем не верю ,
Что будет дружба с миром во всех странах .
Богач с набитым брюхом и голодный ,
Друзьями вряд ли станут неразлучными ,
Кто утром ест с запасом , очень плотно ,
Тому с голодным в жизни очень скучно .
Богатые несут нам всем культуру ,
А в баке мусорном другому шляпа с дыркой ,
И вместо «Мальборо» обглоданный окурок ,
Плесень с батона (в мечтах) , как шницель с вилкой .
А я хотел бы спать и наслаждаться ,
Без этих мыслей с распахнутым окном ,
И рано утром с зарёю просыпаться ,
И шлёпать в счастье к окошку босиком .
Но мысли мучают , в итоге каша-бред ,
И выход лишь один : скорее сдохнуть ,
Смотреть мне страшно на этот белый свет ,
Где не сказать нельзя , не сделать и не охнуть .
С экранов ложь , газеты врут , а нам краса ,
Мы улыбаемся на всё , на это , глядя ,
Бесстыже ссут в глаза - то божия роса ,
Что на траву ложится пеплом чёрным сзади .
В липком поту , а на губах крика ожог ,
Зачем мне это знать , тем паче видеть ,
Где силы взять и сделать чтобы смог ,
Любить людей , страну , а ненавидеть .