Пройди свой путь

Юлиана Конюшко
Мы каждый день,
Привыкли выживать,
Не жить душою, полной дышать грудью,
Мы словно птицы в клетке,
Что же так,
Нас заковали правила и люди,

Нам каждый день диктуют как нам жить,
Стандартами наполнив мир наш яркий,
Нам лучше знать, в что верить, как любить,
Но непосильный груз мы будто тянем,

С собой бороться каждый день сложней,
Нам не сказали, что нам лучше в мире,
С собою жить, так будет веселей,
Но мы уж и орудия расчихлили,

Где наш учитель, тот кто скажет нам,
Что жить в шаблонах, значит не жить вовсе,
Что мир бескрайний, нет границ и рам,
Создай же свой мир дикий, непокорный,

И люди скажут, боже, что же ты,
Творишь с собой и с миром своим, странный,
Не нужно слушать тех, кто и не жил,
Они не знают жизни этой - главной,

Теперь ты знаешь истину, мой друг,
Что не шаблоны в жизни нас спасают,
Да, с ними проще, но пройди СВОЙ путь,
Почувствуй жизнь великой и прекрасной!