Вокзальная история

Польская Ирина Владимировна
Вот такая чумная дама:
На вокзале без чемодана;
Из причёски выбилась шпилька,
На бок лёгкая сбилась мантилька.

Вся растрёпана и одинока,
Затерялась в вокзальных склоках.
И прощальные поцелуи
На губах её не вспорхнули.

Семафорят ей семафоры,
Равнодушно глядят монтёры;
А гортанный гудок паровозный
Вызывает лишь приступ слёзный.

Вот такая чУдная дама,
В пыльном платье, без чемодана,
На краю перрона устало
Смотрит вдаль, где рельсы да шпалы.

В отношении отставания -
Опоздала часов на семь.
В отношениях - расставание
И,как водится, насовсем.

15.01.2018