Почему идёт снег?..

Елена Максимова 8
Туманность бесконечно-серых туч
Ползет на брюхе, задевая крыши...
Здесь не пробьется самый тонкий луч,
Его в свою нору утащат мыши...

Они грызут (какую ночь подряд)
Подбитый серым мехом, полог неба...
И крошки снежные опять летят,
Как белые сухарики от хлеба...




20 ноября 2018 года*

(картинка из интернета)