Брак, шутка

Анатолий Бешенцев
                Брак     ©

«Не то» – запись в дневнике графа
Льва     Толстого    после    первой
брачной   ночи

Как быстро гения прозренье
Подчас, где время нужно нам
Понять, что в сексе вдохновенье
Дано на краткое мгновенье –
На то он гений, молвлю вам!
                Автор

Брак потому зовётся браком,
Что в нём всегда найдёшь изъян:
В нём только первый месяц лаком,
Когда всё делаешь со смаком, – 
Потухший ждёт потом вулкан.

Брак – это книга, где введенье
Лиричным пишется стихом,
В страницах первых – охлажденье,
От эйфории избавленье,
Банальной прозы языком.

И, как итог закономерный,
В конце романа – эпилог:
Счастливый – реже, чаще – скверный,
Жена где б…, иль муж неверный,
Сменивший скрипку, та – смычок.

Какие всё же это враки,
Что брак обязан небесам!..
Когда бы знал, какие злаки
Дают порой благие маки,
То удавился Бог бы сам!

           20 февраля 2007 года