Ленивые Мойры

Вита Вольна
Прядет старушка Вечность пряжу-время.
В руках - вселенский центр - веретено.
А Мойры, дочки Зевса, хоть и лень им,
прядут втроём людские судьбы, но
       старушка Вечность - пряха-мастерица,
       умеет нитку времени сучить,
       а Мойрам лень стараться, лень трудиться,
       у них частенько рвется судеб нить.