теперь это я

Виктор Тришин
Всё то, что дадено Всевышним
Как дар, как благо, как аванс
Не все, но большинство из нас
Воспринимают чем-то лишним.

Бредём не веруя ни в Бога,
Ни в ложь, ни в правду, ни в себя.
Не ненавидя, не любя.
Верней, и то и то немного.

Живя эмоцией амёбы,
И не гордясь, и не боясь,
Мы обволакиваем грязь
Не для чего-нибудь, а чтобы.

Упав до самого до низа,
Устав искать, рубить с плеча,
Не в понедельник, а сейчас
Я пустоте бросаю вызов!

Меня мой Ангел рвёт на части!
Презрев упадок и мигрень,
Я в этой пагубной игре
Уже не раб и не участник!

Ну, здравствуй, день. Подняты веки.
Я вас покинул, сон и ночь.
Искать и быть, найти и смочь
Мой приговор теперь навеки!