Несправедливость - это зло

Валерий Андреевич Семёнов
Несправедливость , конечно - это зло ,
И зло ( наверное ) , когда её прищучишь ,
Мне с этим "злом" конкретно повезло ,
Когда уроки жизни этой учишь .
А я , зараза , не то чтобы учил ,
Мне с молоком от матери впиталось ,
С тех пор , с рождения ( я часто ) всех лечил ,
Несправедливым (от меня) всем доставалось .
Большущий грех несу , не буду я таить ,
Несправедливость раздражает непомерно ,
Ну не умею я сопеть и тихо жить ,
А вечно лезу на рожон и чаще первым .
И шишек на башке не сосчитать ,
И шрамы украшают моё тело ,
Я в древнем Риме героем мог бы стать ,
А вот в Союзе наказан был за "дело".
Такой вот парадокс - герой закона ,
Смотрю теперь на жизнь , как на возню ,
Она , подлюка , мне ставила препоны ,
Из-за которых я творил ( х...ю ) ... ну то самое .
Теперь смешно , но было бы смешнее ,
Когда бы я , да мимо , проходил ,
Но видно богу (сверху там) виднее ,
Чтобы (Валерий) по чести жизнь прожил .
Для меня честь , другим я , как во зло ,
Ну что поделать , любил я квасить морды ,
И все кто битый был им крупно повезло ,
Что не до смерти бил , а сильно , больно , твёрдо .
Конкретно получали по заслугам ,
За хамство , унижение , словоблудство ,
За женщин заступался и за друга ,
Бил за враньё , подставы и распутство .
Какая сволочь , я делал людям больно ,
А мне смотреть больнее во сто крат ,
Когда жируют в Москве первопрестольной ,
И с автоматом идёт на брата брат .
Смешно ей богу , творил я чудеса ,
А в деском садике водил я хороводы ,
Потом крестами покрывал я телеса ,
И шрамами по телу год от года .
Прожил бы я иначе , кабы знать ,
Но бог одёжки другой мне не припас ,
Мне суждено по жизни таким стать ,
Как расписной в церквях иконостас .
***
В Союзе рождён , как кино на экране ,
Гонял голубей и играл на гитаре ,
Но зачем же проснувшись , бог , утром ранним ,
Создал на земле всех тварей по паре .