Пазлы

Стреляева Анна Евгеньевна
Есть такие пазлы, что сложив,
Пожалеешь искренне об этом.
В них рисунок очень некрасив,
И раскрашен грустно серым цветом.
Если б можно было время вспять
Повернуть, и прошлое исправить...
Те слова на вылете поймать
И несказанными навсегда оставить...
Время слишком быстрая река,
Слов обидных мутное течение,
Вброд не перейти - так глубока,
Шумная - не вымолить прощения...
Даже если б в небе я из звезд
Для тебя "прости" сложить сумела,
Мою боль не принял бы всерьез,
До нее тебе совсем нет дела.
Даже если б в шепоте дождя
Ты услышал "не сердись, не надо",
То не стал бы ничего менять,
В сердце мне оставив беспорядок.
Так хотелось выкрасить весь мир
Для тебя веселой яркой краской!
Чтобы улыбался, не грустил,
В сердце лето - всех оттенков разом!
Пазлы - это детская игра,
Вышло не красиво - можно в мусор.
Мир принять таким, как есть, пора,
Даже если серый не по вкусу...