Серенада 1912 г

Леонид Петрович Межеричер
В лагуне лунный свет дробится,
Скользит легко моя гондола,
О, выйди, выйди, дорогая,
Тебе пою я серенаду!

Я посажу тебя в гондолу,
Затем веслом взмахну, ударю,
И полетит моя гондола
В тени домов и в лунном свете.

Лагуна светом вся залита,
Под лодкой струи тихо плещут...
Звени звучней, моя гитара,
И лейся громче серенада!

В лагуне лунный свет дробится,
Скользит легко моя гондола,
О, выйди, выйди, дорогая,
Тебе пою я серенаду!
1912 г. (4 кл. Г)