Печень

Владимир Ретиш 3
О печень стойкий мой солдат!
Несокрушимый бастион
Я сколько литров выпил гад
Наверно в сумме миллион!
Но ты несла свой тяжкий крест
Ни разу стон не проронив
И мне молиться б на тебя
Весь тот отрезок что был жив!
А я в своих хмельных парах
В кошмарах алкогольных снов
Готов был выпить все подряд
Лишая организм основ!
Но ты мой стойкости оплот
Стояла насмерть как отряд
300 спартанцев Фермопил
Мой обезвреживая яд
Который я несчастный пил
Но вот все стихло, наконец
Вернулся разум в ум пустой
и я трясясь, крестясь, молясь
Тебя, хваля, иду домой!