Осознание

Римма Стаханова
Когда с детьми случается несчастье,
Когда ночами мать не может спать,
Нужна ей чья-то помощь и участье,
Кто сможет её в горе поддержать.
Спешит Господь на помощь к бедной маме.
Он утешает и даёт ей сил.
Ведь всё, что происходит в жизни с нами,
Лишь для того, чтоб Бог нас научил
Прощать врагов, как не было бы трудно,
И даже в мыслях не желать им зла.
Прощение должно быть обоюдным,
И чтоб мерилом, лишь любовь была.
Принять такую правду невозможно:
Навряд ли, наш Господь к  нам так суров.
Осмыслить дар прощения нам сложно,
Но это есть - основа из основ.

С плиты гранитной смотрит дочь с улыбкой…
А предо мной вся жизнь моя прошла…
Так всё печально в мире…так всё зыбко…
Так суетны судьбы моей дела…