Обманутые снова

Пётр Дубинин
Проект закона клишасо-б..дский,
Имеет цель рты всем позатыкать,
Упрёки детям м....вошек глацких,
Народ в России сте-релизо-вать!

Инвесторы от нас бегут,
"Токсичные" наши активы,
$ 1 мрд. забрали и 2-й берут,
Только китайцы, нет наживы.

Да и другие с рынка нашего бегут,
Туда, где выгодны вложенья,
Застоя нет, откаты где не жмут,
Доходность к риску выше отношенье.

В офшоры мани ежегодно прут,
Мильярдами, и свои дерибаски,
В ландоны наши кровные текут,
Под шепеле-малаховские сказки.

Поэтому, советует премьер,
Чтобы без денег обходились,
А депутатка ставит как пример,
Войну, - по карточкам питались!

Вобщем, приходится признать,
Сверкая джинсами в прорехах,
Обманутые снова, мы, опять,
Как при царях и при генсеках.

Если "лихих" десять лет пережили,
То, 20 лет "чумных" - ещё вопрос!
Неужто море крови зря пролили,
Чтобы разбился вдребезги колосс?

Давно ль у нас подобное уж было,
И кровь, и повелитель был колосс,
Февральскою метелью запуржило,
Повелевалу в ссылку паровоз повёз...



    Николай II:

  "Повелеваю, завтра же [26 февраля]
   прекратить в столице беспорядки..." 
   но, через 4 дня, нижние чины
   повелевали, уже, ему: снять,
   с пустой головы корону!



                9  января  2019 г.