надо лестницу построить...

Александр Бокун
надо лестницу построить,
с золотыми перилами,
со ступенями синими строить
граблями одними да вилами.

человек-человеку брат в душе,
только каждый глядит в свою выгоду,
в обстоятельствах, как в тугой петле,
словно в карты играя на прикупе.

Македония, дальше Словения,
за ней будет Польша и Латвия,
мне бы только по больше времени,
на пути этом кем-то заданном.

да побольше снов этих красочных,
в стакане на дне не допитого,
так здорово разукрашенных,
кистью кого-то великого.

мне жизни не жаль, была не была,
галстук давит словно веревка,
утром солнце поднимется и в дела,
в ту игру, что зовут трехходовка..