Позабытая истина

Матвей Царёв
Сгущалась мгла,
Свистел в оливах ветер,
И Бар-Кохба
Приветствовал пламенной речью

Две тысячи лет назад
Случился неповиновенья акт,
И отряд евреев дерзких
Поверг центурионов в страх

С тех пор оливы
Не видали тех самых,
Кому в Писанье
Обещана была Земля

То, надеялись на пророка,
Продлевая в Йом-Кипур договор,
То, боролись за права человека,
Унося человечность с собой

Но, вернувшись, однажды,
Будучи сильными,
И без плача взглянув на СтенУ,
Я, вдруг, понял, что истину
Мы оставили где-то в порту.