Эпитафия Фирдоуси

Виктор Благутин
Спит он, прославив султана Махмуда,
Не пожалев восхвалений глупцу:
Мудрый правитель - великое чудо,
Славить невежд - это вызов Творцу.
Кто наделил тебя даром бесценным,
Помни поэт и не трать его зря:
Станет тогда твоё слово нетленным,
Слава затмит твоя славу царя!