ворон I

Шемет Анастасия
Я снова пришёл к тем дворам и домам, что насквозь реальны-
Память, фантазии, что пали в общую смесь котлована моей больной головы:

Всё натянуто моими прошлыми днями в этих местах,
Теперь они не задевают за горло при каждом повороте мыслей шальных.
Прозрачные задники отыгранных сцен,
Что раздуваются от лёгких моих.
 
Я ощутил того ворона, что был со мною всегда.
Мимолётный проводник, как я уже успел увериться, моей юной спеси и поиска.
Тень, что закрывала от жизни, укутав с макушкой в родную утробу неопровержимого одиночества.
Мои ледяные замки, где Она обитала всегда.

Я летел! колкими крыльями,
Над маленькими точками в ночи,
Над бескрайней водной гладью в тиши,
Лишь подаянием млечного пути.

Я падаю нескончаемо в схватке,
Разбиваясь об острые скалы в этой тёмной воде,
Пронзенный страхом, солью прошедшим по венам во мне.
Проигравший только себе.

Я опять доковыляю обречённый собой,
Как будто снова сыграв, задыхаясь от жизни чужой,
В упоительном любопытстве пожирая глазами людей,
В стремительном бегстве в конечный покой.

Я был себе вороном,
Распустившимся в кровь
Могильным цветком
Упиравшимся в плоть.