Люди не забыли тех чудес природы

Надежда Водолазова
Рождество умчалось, будем ждать Крещенье.
Всё покрыто снегом, солнца луч угас.
Ветрено, морозно наберись терпенье,
уж не за горами, ждёт весна уж нас.

На душе тревожно, всё спит в дрёме сладкой.
Ветер разгулялся, будто сам не свой.
Сдувает с деревьев, серебро украдкой,
сметает в сугробы  довольной собой.

Вдруг шатёр небесный, помрачнел мгновенно.
Люди все с опаской, смотрят в небеса.
Молния сверкает, гром гремит надменно,
земля  уж готова встретить чудеса.

Люди не забыли грозу той зимою.
Вспоминают с страхом, как назад семь лет,
гроза бушевала зимнею порою,
многие решили,к концу пришёл свет!