Я и Снежный человек

Егор Владимиров
Я и Снежный человек

Я не стал искать его,
Снежного,
мать его...
где он жил,
где бродил.
Я его подсторожил,
в оттепель
с похмелья
матом обложил
чисто для веселья.
Я его водой облил,
приморозил,
среди елей,
и лепил, холил,
лелеял,
из снегов
ему руки клеил...
И вот он - готов!
Снежный дядька,
смелый,
настоящий,
умелый!
Весь в меня - энергичный,
толковый,
практичный...
С руками торчащими,
глазами горящими,
в общем, работящий,
на всё годящийся.
Хотящий и могущий,
Но, подлец -
Непьющий!