Снова снег на уставший город...

Лаврова Ольга
Снова снег на уставший город
С неба падает звёздной пылью,
Укрывая собой без разбора
Пешеходов, автомобили.
Оседает на крышах покатых
И на кронах деревьев сонных,
Застревает в антеннах рогатых,
Ждёт следов на пустых, огромных
Площадях, тротуарах широких,
На обочинах, куцых газонах
Покрывалом нежнейшего хлопка,
Перламутром сверкая дроблёным,
Чистотой и уютом спокойным.
Наполняя мир ласковым светом,
Дарит снег тишину для влюблённых,
Созидательный импульс - поэтам.
(фото автора)