1986 - Палачи! - 1986

Тамара Сенина
Реалии! В машине почему-то взорвался новый телевизор. Погибли брат с сестрой одной семьи. Прибежали ненасытные, подхватили двух малюсеньких поросят, сняли всё золото, деньги и убежали в неизвестность!


Сколько нас в стране двуногих, прямо скажем – подлецов,
Проходя жизнь по дорогам, превращаются в скотов!
Что им Бог, или же совесть? – Всё ломают и крушат,
Наживаются на горе, хваткой тигра, или льва.
Овладевши вмиг соблазном, в склепе алчности души.
Жертва выбрана в их праздность  -  Возрожденье! – Хоть пляши!
На грехах, внутри погрязши, в порождении глухих,
Приобщаясь к благодати.  –  Для себя! -  Приятно им!
На мучениях и стонах, обречённых умирать,
Властью дерзкого позора, обольщаясь рвеньем – взять!
Словно варвары – оглохли, от страдания людей –
Что им жалкие обломки?  - Яд змеиный у зверей!
Не чиста во мгле их сущность – Люд, спасения не жди,
Принимая боль в мученьях, неминуемо в крови!
Их деянья не подсудны!  –  Вот проклятье! – Унесли
свои ноги, как Иуды, порицания хулы.
Осуждения на воле, нет боязни и Суда,
Безнаказанно и вволю, бодрость в духе, похвала!
Опуститься, Человече, непристойно до скотов,
До презренности  на свете, до порочащих голов.
…Лишь малыш один свидетель, никаких других улик –
Как в «стыдливых муках этих», с  беззаконием их лик.
В той аварии - суть взрыва, телевизора внутри,
Двое – на смерть и в машине, лишь мальчишка – Боже! – Жив!
И ещё – два поросёнка, от испуга, так визжат!
Руки тянутся мальчонка, и глаза во зло глядят
- Ненасытно, быстротечно, преступая грех, закон –
Поросят в мешок на вечность, да и золото с рук вон,
С окровавленных, не  мёртвых, в травмах жутких – им не встать.
Их спасение уж стёрто, им и «Скорую»  не ждать!
И в смятении, слабея, завершая свою жизнь,
Простонала еле- еле  мать – Сынок родной, держись!
Не воспрянь – изнеможённый, обделённый – смертный страх,
Как на поприще с позором, на Яву, усердно грязь!
…Вновь  услышаны  молитвы, возликует  – Урожай!
Наслаждением посвито, два подонка - мир, узнай!
Во хмелю, щедрот не мало, на дорогах – Выбирай!
Их стремительных и в Яви – «клад» манящий забирать!
Вездесуще, в утоленье, тех невидимых следов,
С жаждой страсти умерщвлений, безгранично нас в мирском.
В необъятной благодати – не иссякший в мощи след,
Ход «убогих» в скорбных драмах, выбирая Ад в момент.
Властелинов «милосердья», в преступлении – «святых»,
Позже в Храмы с очищеньем, принимают даже их.
Кровь прольётся, вновь за скорбью, изощрённо, в тяжкий грех.
Чтоб с рабов живых, покорных - «клад» богатый, на успех.
На стенании и горе, и на гибели людей,
«Верный путь» - он им позволен, Боже правый! – Палачей!
Не услышаны молитвы,  хоть кричи ещё сильней,
На последней схватке,  битве!   - Всемогущий – Где Ты? – Где?!
*