Жизнь-чудо!

Сигалов Александр
Белые пестики красных лилий,
Воздух с мороза паром струится.
Были мы не были ли или были
Не расскажут мертвые лица.
Не поведают на дорожку,
Не расскажут на посошок.
Лишь зажмурятся понарожку
И посмотрят наискосок.
Что там - за горизонтом?
Снова ветер тучи х***ит
Там - за перевалом?
Закрыты ворота в рай.
Кто мы, о чем поем мы?
Только ветер знает
Куда дорогу держим?
Выбирай.
Нет пророка в своем краю.
Нет жизни в своей земле
Песнь, что нынче я пою
О тебе и обо мне.
Тихо скулит в ночи сова
Ухает дятел, стучит баклан
Пищит разухабисто воробей:
Ай в глаз дам!
А на дворе трава, на траве дрова
И счастия хочется густого!
Но течет капель, болит голова,
Из далекого простого
Доносится трель,
Летят слова:
«Мы не тужили, мы не знали,
Мы не ведали печали.
Лихом слыли, да лесом слали.
Не тех любили, не тех кончали,
Вставали, падали, храпели,
С Христом играли в Иуду.
Но в смертный час
На коленях пред нею
Хрипели: жизнь - чудо!»

Ноябрь 2018