Письмо от Снеговика

Надежда Будаева
Здравствуй, Арсений! Здравствуй хороший!
Как ты живёшь? Что у вас за окном?
В наших краях булку снежную крошит
С  неба морозного прямо на дом
Тучный, светящийся звездный медведь,
А над Землёю, накинув халат
Нежно Метель начала песни петь,
И крендельками хвосты поросят
В шутку на окнах рисует Мороз!
Празднично все - Новый год на носу!
Кстати сегодня морковный свой нос
Я потерял по дороге в лесу!
Чуть зазевался, тут Заяц косой
Нос мой морковный покрепче схватил,
И поскорее к зайчатам домой
В полную силу бедняга втопил!
Жалко свой нос, только я не рыдаю,
Скоро ведь праздник придет - Новый год -
Больше жалею голодного Заю,
Пусть он морковку под ёлкой найдет!
Я вместо Зайки письмо напишу
И на работе на фабрике тайной
Я незаметно его подложу
Прям к Дед Морозу как будто случайно!
Милый Арсений, подумай скорей
Может ты тоже хотел попросить
Что то для близких, родных и друзей -
Ведь письмецо и твое подложить
Мог бы я с радостью, так что пиши!
PS: Твой Снеговик из полярной глуши...