Улитка

Алина Соболева 78
Для каждого свой черед,
Чтоб выбраться из норы.
Тринадцатый год ползет
Улитка по склону горы.

Дорога как страшный сон,
А раковина хрупка,
Но щурит свой глаз дракон
Сквозь рваные облака.

Остался еще рывок,
Два года, от силы три,
И малый твой завиток
У бога в медной горсти.

Исчезнет былая жизнь,
Сгорит, как сухой камыш.
Ты смело, не глядя вниз,
С драконьей спины взлетишь.