Они уж слишком в Бога верят

Леонид Волосов
По постным дням мы не постились,
Иконы не держали дома
И если честно,- не крестились
Ни до, ни после грома.

Со всех амвонов проклиная,
В раю не предвещали места –
Ну что ж без рая, так без рая,-
Там и без нас наверно тесно.

А нынче донеслось из ада,
Их главный запирая двери,
Ворчал :  «Таких не надо -
Они уж слишком в Бога верят !»