С горя ли, с радости

Александр Редичкин
С горя ли, с радости - пей на все,
Ветер попутный да два крыла,
Хочешь свободы? - Лети, мой свет,
Всё, что мне нужно - чтоб ты была

Счастлива. Даже неважно, с кем.
Где-нибудь там, на краю земли
Бросишь свой взгляд с безопасных стен
На догоревшие корабли.

Вот и прошла стороной гроза,
Глупо о чём-то ещё молить,
Только у дочки твоей глаза
Не в синеву - в шоколад. Мои.

8 января 2019