Берёза

Михаил Руушан
Есть невесты на Руси.
Нет, поверь, их краше.
У любого ты спроси –
Всех затмили наши.

Но одна чудесней всех,
С ней и смех, и слёзы.
Грусть моя и мой успех –
Русская берёза.

Я  люблю её ласкать
На лесной опушке.
Прижимаясь, целовать
Девичьи веснушки.

Эти тонкие штрихи
В шёлковом уборе.
Звонкой юности стихи
В майском птичьем хоре.

Ветви кудрями висят,
Плюс ещё серёжки.
Мне давно за шестьдесят –
Пал я деве в ножки.

Повалился на траву,
Но сказать не смею.
Я по- прежнему люблю,
Только не пьянею.

                2018 г.