Хроники... Ожиданье... Любви

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Ожидание…  Любви.

Три  дня.  До  новой,  лучшей  жизни.
И  приближается  Порог…
За  Ним  Судьба  улыбкой  брызнет
Из  тьмы  пещер.  В  водоворот

Забросит,  выспросив…  лукаво:
Что  лучше - берег  или  дно?
И  не  ответишь  сразу.  Право,
На  дне – спокойно.  И  темно.

А  берег?  Может  быть  и  кручей.
Его  опасна  высота,
Без  крыльев – смертью  неминучей
Грозит  неловкому  она.

И  низкий  берег  есть  не  благо:
Приливы,  бурная  волна.
Вдруг  смоет  оползень  оврага,
Когда  обманет…  тишина.

Не  просто  жить  в  подлунном  мире,
Нам  мало  плавать  и  нырять,
Нас  тянет  в  горы  на  Памире,
В  спелеологию - как  в  пасть.

Летать,  планировать,  бросаться
Вниз  быстрым  соколом  с  небес
И…  Человеком  оставаться!
Среди  достигнутых  чудес,

Хочу  любить  и  быть  любимым,
На  дне  морском  и  берегу,
В  лесах  ли,  в  рощах,  в  горах  Крыма,
На  высоте  и  на  лугу…

10-11.11.09.