не печалься, родная, я знаю

Хэдва Шели
не печалься, родная, я знаю,
как томишься одна в тишине,
пожелтевшие строчки листая
из далеких безоблачных дней...

не скучай, моя радость, не надо!..
все пройдет и наступит покой...
я с тобой каждой клеточкой рядом!
ты одна - ангел мой за спиной....

не грусти, слышишь, скрипка играет?
снег растает, прольются дожди -
я вернусь к тебе в солнечном мае!
только ты, умоляю, дождись!

не волнуйся, любимый, я верю!
отпущу мимолетную грусть,
я открою все окна и двери -
я дождусь! непременно, дождусь!....

 январь 2012