К Святкам

Ольга Головенкина
Декабрь. Последние деньки.
снега укутали деревню ,
весь городок уютный, древний,
поляны,
в рощице деревья,
Жеравью гору,
родники.
Мороз сковал реке кольчугу.
Недаром он кузнец-скобарь!
На снежном конике,(как встарь ),
потуже подтянув подпругу,
в дорогу тронулся Январь.
Примчит с ним праздник Рождества
и грянут радостные святки
и под окном у нас колядки ,
исполненные торжества,
споют счастливые девчатки.

Фото:Заснеженные Словенские ключи
возле крепости Изборск на Жеравьей горе.