Оторву листок календаря

Лана Светлая 2
Оторву листок календаря,
Погрущу. Вот быстротечность жизни…
Год ещё. Он прожит был не зря?
Хоть ведёт нас неизбежно к тризне…

Серый цвет всё чаще в дни мои,
Ярким вспышкам места так немного…
Хочешь, если, на меня взгляни,
Проложи мне в чудеса дорогу.

И тогда улыбками – рассвет
Мягко растворит чреду событий
Тех протяжных, но коротких лет,
Тех пусть новых, но пустых открытий…

Я – другая. Зачерпну в ладонь
Хоть немного, хоть остаток света…
Кончиками пальцев нежно тронь
Ты мои. И промелькнёт комета,

Нам незримо помахав хвостом,
Будто к новой жизни призывая.
Так давай оставим на потом
Грусть с печалью. Я теперь – другая!

                08.01.2019