Моя страна живёт во мне

Людмила Заверняева
Это мой цветок, он живёт в горшке,
Я его люблю и поливаю.
Хорошо ему в маленьком мирке,
Он зовёт мой дом небесным раем.

Дом мой дорогой в городе живёт,
Я его люблю и украшаю.
Здесь моя семья и ласкучий кот.
Для кота житьё не дорожает.

Это город мой, он живёт в стране,
Я его люблю и восхваляю.
Всей своей судьбой он живёт во мне,
Но меня совсем не замечает.

А моя страна приросла к Земле
Пашнями с горючей трын-травою,
Братскими могилами, погибших на войне,
Красною кремлёвскою стеною.

А в Кремле сейчас пир идёт горой -
Похороны празднуют путаны.
Нет моей страны, некому дать бой,
Есть вертеп какой-то окаянный.

Но моя страна всё живёт во мне,
Я люблю её ещё сильнее.
Если у меня свет горит в окне,
Я её своей любовью грею,
И душа горит в праведном огне
На потеху дурням и злодеям.

26.06.18