15. Освобождение одержимого, исцеление от горячки,

Ириша Кузнецова
Народ в субботу Иисуса слушал,
Он в синагоге слово говорил.
Там человек был одержимый духом,
Он Господа от страха попросил:

- Оставь нас! Что Ты хочешь, Назарянин?!
Убить? Ты знаешь Бога Самого!
Но Иисус воскликнул со словами:
- А ну, молчи! И выйди из него!

И дух нечистый вышел, сотрясаясь,
И издавая вопли, "убежал".
Все ужаснулись, истины не зная:
- Нечистым духам Он повелевал!

И разошлась о Нём молва по Галилее,
Что Он творит большие чудеса.
И словно власть над бесами имеет,
Они бегут, от страха трепеща!

Иисус пришёл в дом Симона, Андрея.
Иаков с Иоаном были там.
А тёща Симона от недуга горела:
- Ей плохо очень! Что же делать нам?!

Он подошёл, поднял её с постели
И за руку легонько подержал.
Горячка спала, очи посветлели,
Её тот час дух радости объял.

Когда ж темнело, солнце заходило,
К Нему несли больных и бесноватых.
Народу много к дому приходило,
Он исцелял и изгонял проклятых.

А рано утром Иисус молился,
Он уходил в пустынные места.
Ученики спросили: - Где Ты скрылся?
Все люди жаждут, ищут все Тебя!

Вот как-то Иисус  пошел в селенье,
Его увидев, стал народ тесниться.
Там человек в проказе без сомненья
Уверен был, что может исцелиться.

- Ты если хочешь, исцели меня! -
Припал к Иисусу, Он же пожалел,
Сказал: - Очистись! Исцелю тебя!
Ушла проказа, стал он чист и бел!

- Не говори другим! - Иисус ему сказал,
- Пойди к священнику и жертву принеси.
Но он от радости всем сразу рассказал.
Пришлось Иисусу тайно весть нести.


Библия. Евангелие от Марка. Глава 1.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2019г.