Лёд

Ира Леоненко
Он ненадёжен как весенний лёд,
Он соткан из предательств и порока.
Ему по жизни так везёт,
Увы, всё это лишь до срока.

Вдруг рухнет мир, тоска придёт,
Печаль раскроет цепкие объятья.
Проломится тончайший лёд
Под ахи вздохи и проклятья...

Когда наступит срок, он всё поймёт
И осознает тяжесть преступления,
Возможно, к Господу придёт
Приняв обет и отречение.