Ночь пришла

Аркадий А Эйдман
Солнце рыжее, в окно
заглянув безцеремонно,
пригласило в гости ночь.
Та пришла, хрустальным звоном

успокоила пичуг,
расшумевшихся к морозу.
От переизбытка чувств
стала вдруг стихами проза,

напечатанная на
извещении из ЖЭКа.
Ночь. Морозно. Тишина.
Светит сердце человека.
                09.01.2019
ПыСы  вариант последней строки: Улица. Фонарь. Аптека.  был отметён сразу же, в силу его банальнейшей очевидности.