Вьюга

Двоечник
   ВЬЮГА

Вчера в окно стучалась вьюга-
Хотела, видно, на постой,
Зимы ближайшая подруга
Стремилась в дом залезть змеёй.

Сначала   возле магазина
Круги писала по земле,
Напоминая чем-то джина
В своей сверкающей фате.

Крутилась долго, терпеливо-
Наверно третьего ждала,
Хотела, видно, кружку пива
В день новогоднего числа.

Но что-то как то не срасталось-
Никто не брал ее на хвост,
Не с тем, наверно, раньше зналась,
Не с теми поднимала тост.

Когда порядком  надоело
Стоять с протянутой рукой,
Через дорогу пролетела
Ко мне просится на постой.
08.01.2019г.
Двоечник