Дочь моря

Екатерина Шемонаева
Прозрачный шёлк укрыл мое тело
На груди рассыпаны жемчуга
В моем царстве растут драгоценные камни
Корабли разбиваются об алмазные берега

Золотая пыльца на серебряной коже
В глазах - изумруд, в волосах каштан
Я самая красивая из чудовищ:
Кто попадёт в мое Царство
- навсегда останется там

У меня есть темница, там тьма и тина
Там хранится вся боль с берегов
И никто не посмеет пробраться в неё
Кто посмел - не снимет с себя оков

У меня есть вторая темница, там свет
Там сокровища ждут в сундуках
И решётку никто так не смог открыть
Кто сумеет - унесёт все в своих руках

Я дева морская, мой отец - Оанесс
Моя кровь из соли и из огня. 
И когда в мое Царство придёт Садко
Буду я выбирать, а не он меня.