Зимний лес - снежный сон

Вячеслав Райхлин
Я войду в зимний лес, окунусь в снежный сон.         
Голубою лыжнёй,               
Как звенящей, сверкающей нитью,               
Я сошью синь небес с белоснежным холстом,          
И разглажу шитьё               
Лыжной парой, промчавшейся прытью.               

Ах, как дышится тут. Ах, как воздух здесь чист:
Лёгкий, нежный, искрится, сверкает,
Снежной пылью летит и касается губ,
И под нашим дыханием тает.

Хорошо здесь, в глуши. Чуть прикрою глаза:
Тишина ранит слух, обнимает до боли…
С поседевших вершин, невесом, осыпается пух,
И касается щёк, и ласкается в тёплых ладонях.

О, как хочется жить мне на грешной Земле.
И дерзать, и творить, и любить бесконечно.
И как короток век, и как слаб человек,
Позабыть дано мне, и остаться в зиме здесь навечно…

Но не долог покой. Прогоняет нас прочь
И зовёт за собой этот мир беспокойный, тревожный.
Обжигает мороз, опускается ночь.
И отлёт из мечты отменить невозможно.

 Ах, как долго я спал. Голубая лыжня
Вдруг закружит, умчит голубым звездолётом.
Вновь двенадцать пробьёт. И окончится бал,
И у Золушки снова дела и работа, работа….

И мне чуточку жаль, что пропала мечта.
Что волшебный январь раз в году промелькнул
И умчался, как птица.
Я тебя буду ждать, белоснежный январь,
Чтобы встретиться вновь
Лёгким росчерком лыж
На заснеженных вьюгой страницах.