Облик

Елена Мылова
                Роскошной плетью душу бьёт
                опять ПЕЧАЛЬ потоком мести
                и свист сквозной во шрам кладёт,
                чтоб без рубцов ,лишь тонкой лестью.


                Лицу плечам ,рукам терпимо
                там ведь порой растёт рубец,
                а для души диктует мимо,
                для слёз сковал её кузнец...

                Душа как почва дышит врозь.
                Стремится к свету мощью лени.
                Печаль строптивая , ты брось,
                оковывать мне душу тенью !

                Моя покорность лишь строкам
                едва подвитые закату...
                там сон что зреет в облаках-
                в нём купол небо плетью спрятан.

                В полуобороте зримый О Б Л И К
                с подачи плети путь исшил...
                Часы ... уж тикают на сборы ,
                ведь ОБЛИК стрелки раскрутил...

                ЛИОН.  09.01.2019 год