Я боюсь одного человека

Тина Колетт
Я боюсь одного человека,
Он о правде своей молчит.
Очень странный "немой калека",
Временами, бывает кричит.
 
И отчасти я с ним не знакома,
Хотя, с детства бок о бок живём,
Outside его роль невесома,
Изнутри он пылает огнём.
 
Он гуляет по тёмному краю,
Я частенько за ним слежу.
И, возможно, я всё понимаю,
Но об этом ему не скажу.
 
Он теряется где-то надолго,
Забывая свой адрес, себя,
А я вижу. Во мне часть осколка
От него, ну а в нём-часть меня.
 
Полагаю, что много не знаю,
Но хочу попытаться помочь.
Страхи есть, будто я проиграю,
Но не дам им себя уволочь.
 
Словно призраки, неуловимый
И однако, присутствует он,
Но неволей какой-то томимый,
Он в темнице, пока занят трон.
 
Он бессилен. С поникшей главою,
Вырывает свой взгляд на меня,
Его мысль говорит тишиною
Мне о том, что его  палач - Я.
 
    21.07.18г.