В зимний день

Татьяна Шорохова 4
В ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Зимним днём с морозцем безусловным
поражают – дивами лощин –
скалы с отрицательным уклоном
в бахроме сосулек у вершин.

Стать под ними – детская потеха:
солнце лёд наполнило собой,
чтобы радость в сердце человека
ожила, приподнялась волной.

Солнце не с сосульками играет –
солнце дарит восхищенье мне.
…Полчаса пройдёт – и лёд растает
там, где подогрет лучами снег.

Вижу я обыденность – не чудо,
почему же на душе светло?
И является оно откуда –
чувство, от которого тепло?..

Крым, 2019