Русский солдат

Геннадий Краденов
Он отдыхал почти без сил...
Тянуло гарью из окопа...
Не зря он немца бил и бил-
Встречай,"умытая Европа"!

Прошел он русский крестный путь
Дорог,которых нет на картах.
(А сколько здесь падут от пуль,
и сколько после- от инфарктов!)

Но так не думалось о том,
При приближении Победы.
(Он не успел побыть отцом-
Чего уж думать,быть ли дедом...)

Вот до заката бы дожить,
Закончить этот бой толково...
Тут поступил приказ -Добить!
Ну что ж "в начале было Слово!"