Каменный гость

Николай Бошинцев
            Камень на шее, другой – на душе,
            Камень за пазухой грею в праще.
            Камень качу на вершину горы,
            Камнем лечу в молодые миры.

            Ценз великаний без гномьего "да",
            Сердце не камень, где кровь – не вода.
            Призрачной гранью до края скользя,
            Камня на камне оставить нельзя.

            Тень для рывка мне вложите в ладонь,
            Камнем по камню – и вспыхнет огонь.
            Выхватит стаю, подступит к клыкам
            Каменным, пламенным, пленным векам.